avangard-pressa.ru

Конфедерация: понятие и виды. - Право

Конфедерация – это временный союз суверенных государств, созданный для обеспечения их общих интересов, для достижения определенных, ограниченных целей (Чехословацкая Федеративная республика). Членами конфедерации становятся, как правило, государства, граничащие территориально и обладающие общими историческими, социальными, культурными, экономическими корнями. Государства, образовавшие конфедерацию, принимая на себя определенные обязательства по реализации общих интересов, сохраняют в полном объеме собственный суверенитет, остаются субъектами международного права, имеющими собственное гражданство, системы органов власти, управления, правосудия. Конфедеративные органы, состоящие из представителей суверенных государств, решают общие проблемы экономического, политического сотрудничества. Акты, принимаемые на уровне конфедерации, требуют одобрения высшими органами государственной власти государств, входящих в конфедерацию. Конфедерация не имеет единой армии, единой системы налогообложения и единого государственного бюджета. Каждое государство – участник конфедерации вправе в любое время выйти из ее состава. Конфедерации создаются на определенный срок, они не долговечны, они, как правило, либо распадаются по достижении общих целей (Австро-Венгрия), либо превращаются в федерации (США).

Государственный (политический режим): понятие и виды.

Государственный (политический) режим представляет собой систему средств и способов осуществления политической власти в государстве. Политический режим может быть демократический и антидемократический (авторитарный, анархический или тоталитарный).

Основой демократического режима является народовластие, которое предполагает наличие в государстве представительного (законодательного) государственного органа, выбранного народом на основе свободных, равных и тайных выборов. Демократический государственный режим предполагает закрепление в конституции и реальную гарантированность осуществления широких гражданских прав и свобод. Демократический режим предполагает широкое участие населения в решении государственных вопросов путем как представительной, так и непосредственной демократии. Демократический государственный режим предполагает наличие плюрализма политических течений и идеологическое разнообразие в политической жизни страны.

Авторитарный политический режим характеризуется тем, что: 1) вся полнота власти концентрируется в одних руках правящего лица, органа или элиты, не учитывающих коренных интересов населения; 2) народ при таком режиме фактически отстраняется от формирования гос.власти и контроля за ее деятельностью; 3) для реализации решений власти возможно использование насилия. Устанавливается полное преимущество государства над правом, а также приоритет интересов государства над интересами личности; 4) действует принцип правового регулирования по типу: Разрешено только то, что разрешено законом.

Тоталитарный режим характеризуется: 1) господствует одна официальная идеология, которая формируется правящей партией, возглавляемой вождем; 2) осуществляется тотальный контроль над всеми сферами общественной жизни: экономикой, политикой, идеологией, а также над частной жизнью граждан; 3) правящая партия сращивается с гос.аппаратом; 4) организуется общественно-политическое движение в поддержку правящего режима. Против инакомыслящего населения применяется насилие, принуждение, репрессивные методы.

Анархический политический режим характеризуется: 1) отсутствием системы эффективного нормативного регулирования общественных отношений, отсутствие гарантий безопасности населения; 2) конфронтация властных структур, отсутствие эффективных форм координации их действий, стихийность, неупорядоченность действий властей; 3) потеря (в некоторых случаях) высшими органами политической власти монополии на организованное применение насилия

Демократический режим

В зависимости от особенностей набора методов и средств государственного властвования различают два полярных режима – демократический и антидемократический.

Демократический режим – форма государственного устройства, при которой осуществляется правление народа. Признаки демократического режима:

– население участвует в формировании и осуществлении государственной власти посредством прямой (референдум) и представительной демократии (через выбираемые им представительные органы);

– решения принимаются большинством с учетом интересов меньшинства;

– существование гражданского общества с его развитой структурой;

– реальное осуществление правового государства;

– выборность и сменяемость центральных и местных органов государственной власти, их подотчетность избирателям;

– легитимность государственной власти;

– «силовые» структуры (вооруженные силы, полиция, органы безопасности и т. п.) находятся под демократическим контролем общества, используются только по прямому предназначению, их деятельность регламентируется законами;

– доминируют методы убеждения, согласования, компромисса, сужены методы насилия, принуждения, пресечения;

– во всех сферах общественной жизни господствует закон;

– провозглашаются и реально обеспечиваются права и свободы человека и гражданина;

– в отношении хозяйствующих субъектов и граждан действует принцип «дозволено все, что не запрещено законом»;

– политический плюрализм, в том числе многопартийность, соревнование политических партий, существование на законных основаниях политической оппозиции как в парламенте, так и вне его (оппозиция выдвигает альтернативную программу, критикует власть за совершенные ошибки, контролирует ее через деятельность своих фракций и блоков в парламенте, в своей печати);

– гласность, средства массовой информации свободны от цензуры;

– реальное осуществление принципа разделения властей на законодательную (призванную принимать законы, формировать стратегию развития общества), исполнительную (призванную осуществлять принятые законы, претворять их в жизнь, проводить повседневную политику государства) и судебную (призванную выступать арбитром в случаях конфликтов, различного рода правонарушений). Демократические режимы определяют и различают не только структуры высших институтов – макроуровней власти, но и политические структуры среднего уровня. На этом основании различают три типа демократии:

1) с высокой степенью независимости подсистем – партий, профсоюзов, групп давления и т. п. (Англия, США);

2) с ограниченной автономией подсистем (Франция, Италия);

3) с малой автономией подсистем (например, Мексика).

Демократический режим является показателем творчества народных масс, передовых представителей общества и его руководства, степень прогрессивности и новаторства которого оценивается в зависимости от участия в демократических преобразованиях основной части населения.